当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 咨询工程师

2019年咨询工程师《方法实务》巩固练习(9)

来源:长理培训发布时间:2018-08-16 22:11:43

   1.现选择将净现值作为某项目投资方案的敏感性分析对象,其结果如图所示。则净现值对三种不确定因素I.Ⅱ.Ⅲ的敏感性从大到小的排列顺序为( )。

  A.Ⅱ-Ⅲ-Ⅰ

  B.Ⅰ-Ⅱ-Ⅲ

  C.Ⅰ-Ⅲ-Ⅱ

  D.Ⅱ-Ⅰ-Ⅲ

  答案:A

  2.可以采用( ),通过加权平均,定量分析企业的优劣势。

  A.企业内部因素评价矩阵

  B.企业外部因素评价矩阵

  C.企业外部环境分析矩阵

  D.竞争态势矩阵

  答案:A

  3.下列是建筑工程费估算方法的是( )。

  A.单位建筑工程投资估算法

  B.投资估算指标法

  C.比例估算法

  D.朗格系数估算法

  答案:A

  4.在进行价值工程活动中,确定功能目标成本和功能改进区域,应属于( )的工作内容。

  A.功能信息资料整理

  B.功能系统分析

  C.功能评价

  D.功能创新

  答案:C

  5.已建项目和拟建项目的规模相差不大于50倍,而且拟建项目规模的扩大仅靠增大项目设备规模来达到,则n取值约在( )。

  A.0.6~0.7之间

  B.0.7~0.8之间

  C.0.8~0.9之间

  D.接近于1

  答案:A

  6.机会和威胁分析可以采用( )。

  A.企业内部因素评价矩阵

  B.企业外部因素评价矩阵

  C.企业外部环境分析矩阵

  D.竞争态势矩阵一

  答案:B

  7.关于赢值法的计算公式表示错误的是( )。

  A.费用偏差1=已完成工程实际费用(ACWP)-拟完成工程计划费用(BCWS)

  B.费用偏差2=已完成工程实际费用(ACWP)-已完成工程计划费用(ACWP)

  C.进度偏差=已完成工程实际费用-已完成工程计划费用

  D.进度偏差=拟完成计划费用(BCWS)-已完成计划费用(BCWP)

  答案:B

  8.只适用于社会分析评价范围较小项目的信息收集的方法是( )。

  A.问卷调查法

  B.现场观察法

  C.参与式观察法

  D.文献调查法

  答案:C

  9.目前我国进口设备使用的税率是( )。

  A.1.4%

  B.1.6%

  C.1.7%

  D.1.8%

  答案:C

  10.国际咨询工程师联合会总部设在( )。

  A.美国纽约

  B.瑞士洛桑

  C.中国北京

  D.日本东京

  答案:B

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部