当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 咨询工程师

2019年咨询工程师《方法实务》巩固练习(11)

来源:长理培训发布时间:2018-08-16 22:12:44

 1、下列选项中属于直接调查方法的是( )。

  A、现场观察法

  B、访谈法

  C、参与式观察法

  D、实验观察法

  E、问卷调查法

  答案:A B C D

  2、机会和威胁分析可以采用( )。

  A、企业内部因素评价矩阵

  B、企业外部因素评价矩阵

  C、企业外部环境分析矩阵

  D、竞争态势矩阵一

  答案:B

  3、当控制图上的点子围绕中心线(平均值线)呈周期性变化时,说明生产过程( )。

  A、正常

  B、基本正常

  C、不正常

  D、有时正常、有时不正常

  答案:A

  4、下面属于“横向”的竞争能力是( )。

  A、供应商讨价还价的能力

  B、竞争对手

  C、购买者讨价还价的能力

  D、替代品的威胁

  E、潜在的进入者

  答案:B D E

  5、在多方案决策中,如果各个投资方案的现金流量是独立的,其中任一方案的采用与否均不影响其他方案是否采用,则方案之间存在关系为( )。

  A、正相关

  B、负相关

  C、独立

  D、互斥

  答案:C

  6、由于工程项目的规模不同、各类招标标的不同,评审方法可以分为( )两大类。

  A、专家评分法和综合评分法

  B、综合评分法和评标价法

  C、定性评审法和定量评审法

  D、专家评议法和评标价法

  答案:C

  7、识别产品生命周期的具体阶段,可以从( )因素分析。

  A、生产规模

  B、产品质量

  C、消费者认知程度

  D、市场需求

  E、市场结构

  答案:A B C D E

  8、盈亏平衡分析的论述,下列说法中正确的是( )。

  A、盈亏平衡点的含义是指企业的固定成本等于变动成本

  B、当实际产量小于盈亏平衡产量时,企业亏损

  C、经营安全度越高,抗风险能力就越强

  D、生产能力利用率大于盈亏平衡点,就可盈利

  E、盈亏平衡产量越大,抗风险能力就越强

  答案:B C D

  9、利用( )方法,管理人员可进行复杂项目的计划和控制,获得有效利用资源的各种方案,并获得具有指导作用的管理信息。

  A、项目网络

  B、网络计划技术

  C、单代号网络图

  D、双代号网络图

  答案:B

  10、下列属于成熟期的战略特点是( )。

  A、发展生产

  B、创立品牌

  C、控制成本

  D、提高生产效率

  E、开发新品种

  答案:A D E

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部