当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 安全工程师

2019年安全工程师<法律知识>备考预习题(1)

来源:长理培训发布时间:2018-12-19 17:52:51

   单项选择题

  1. 《安全生产法》第六章为”法律责任”。主要规定了安监人员、各级政府工作人员和生产经营单位违反《安全生产法》所应承担的法律责任。这一章共有19条,其中对____违反《安全生产法》的处罚规定最多。( )
  A.生产经营单位及其有关人员  B.从业人员  C.安全监管部门的工作人员
  答案:A
  2. ____是劳动争议处理应遵循的。( )
  A.公正原则  B.互利原则  C.互谅互让原则
  答案:A
  3. 《安全生产法》第九十条规定,生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予____( )。
  A.行政处罚  B.处分  C.追究刑事责任
  答案:B
  4. 依据《安全生产法》第十六条的规定,不具备安全生产条件的生产经营单位____( )。
  A.不得从事生产经营活动  B.经主管部门批准后允许生产经营
  C.经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动
  答案:A
  5. 《安全生产法》所指的危险物品包括( )。
  A.易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品 B.枪支弹药C.高压气瓶、手持电动工具
  答案:A
  6. 《安全生产法》规定,矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。上述以外的其他生产经营单位,从业人员超过____人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。( )
  A.100  B.400  C.300
  答案:C
  7. 《安全生产法》第十七条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有六个方面的职责,其中最重要的一条是( )。
  A. 保证安全生产投入的有效实施  B. 建立、健全本单位安全生产责任制
  C. 及时、如实报告生产安全事故
  答案:B
  8. 《安全生产法》对生产经营单位的安全生产资金投入数额和比例未作具体规定,但最低要求是必须保证( )。
  A.安全宣传教育费用  B.职工防护用品费用
  C.能够持续地具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件
  答案:C
  9. 《安全生产法》规定,生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库不得与____在同一座建筑物内,并应与员工宿舍保持安全距离。( )
  A.职工食堂  B.员工宿舍  C.职工俱乐部
  答案:B
  10. 《安全生产法》立法的目的是为了加强安全生产监督管理,防止和减少____,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展。( )
  A.生产安全事故  B.火灾、交通事故  C.重大、特大事故
  答案:A
  11. 根据《安全生产法》,生产经营单位负责人安全生产责任之一是:及时如实报告________。
  A.职工人数  B. 生产安全事故  C. 安全投入费用
  答案:B

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部