当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 安全工程师

2019年安全工程师法律知识备考日常习题(2)

来源:长理培训发布时间:2018-12-19 17:59:31

   单项选择题

  1. 根据《职业病防治法》,用人单位违反本法规定,有下列行为之一的,由卫生行政部门责令限期改正,给予警告,可以并处()的罚款:
  (一)未按照规定及时、如实向卫生行政部门申报产生职业病危害的项目的;
  (二)未实施由专人负责的职业病危害因素日常监测,或者监测系统不能正常监测的;
  (三)订立或者变更劳动合同时,未告知劳动者职业病危害真实情况的;
  (四)未按照规定组织职业健康检查、建立职业健康监护档案或者未将检查结果如实告知劳动者的。
  A.二万元以上五万元以下 B.三万以上五万以下
  C.二万以上六万以下 D.三万以上六万以下
  答案:A
  2. 根据《职业病防治法》,向用人单位提供可能产生职业病危害的设备、材料,未按照规定提供中文说明书或者设置警示标识和中文警示说明的,由卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并处()的罚款。
  A.三万以上二十万以下 B.三万以上三十万以下
  C.五万元以上二十万元以下 D.五万以上三十万以下
  答案:C
  3. 根据《职业病防治法》,用人单位和医疗卫生机构未按照规定报告职业病、疑似职业病的,由卫生行政部门责令限期改正,给予警告,可以并处( )的罚款。
  A.五千以上 B.五千以下 C.一万以上 D.一万以下
  答案:D
  4. 根据《职业病防治法》,用人单位和医疗卫生机构未按照规定报告职业病、疑似职业病的弄虚作假的,并处()的罚款。
  A.二万以上五万以下 B.二万以上六万以下
  C.三万以上五万以下 D.三万以上六万以下
  答案:A
  5. 根据《职业病防治法》,用人单位违反本法规定,已经对劳动者生命健康造成严重损害的,由卫生行政部门责令停止产生职业病危害的作业,或者提请有关人民政府按照国务院规定的权限责令关闭,并处()的罚款。
  A.五万以上二十万以下 B.五万以上三十万以下
  C.十万元以上三十万元以下 D.十万以上二十万以下
  答案:C
  6. 根据《职业病防治法》,职业病诊断鉴定委员会组成人员收受职业病诊断争议当事人的财物或者其他好处的,(),可以并处三千元以上五万元以下的罚款,取消其担任职业病诊断鉴定委员会组成人员的资格,并从省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门设立的专家库中予以除名。
  A.给与处分,没收收受的财务 B.承担经济责任
  C.给予警告,没收收受的财物 D.承担行政责任
  答案:C
  7. 根据《职业病防治法》,卫生行政部门不按照规定报告职业病和职业病危害事故的,由上一级卫生行政部门责令改正,通报批评,给予警告;虚报、瞒报的,对()依法给予降级、撤职或者开除的行政处分。
  A.单位负责人,所有负责的主管人员
  B.单位负责人、直接负责的主管人员
  C.直接负责、间接负责的主管人员
  D.单位主管,所有负责的人员
  答案:B
  8. 根据《职业病防治法》,卫生行政部门及其职业卫生监督执法人员有本法第六十条所列行为之一,导致职业病危害事故发生,构成犯罪的,依法追究()。
  A.行政责任 B.民事责任 C.刑事责任 D.经济责任
  答案:C
  9. 根据《消防法》,违反本法的规定,生产、销售未经依照产品质量法的规定确定检验机构检验合格的消防产品的,责令停止违法行为,没收产品和违法所得,依照产品质量法的规定()。
  A.予以警告 B.从轻处罚 C.予以罚款 D.从重处罚
  答案:D
  10. 根据《消防法》,违反本法的规定,生产、储存、运输、销售或者使用销毁易燃易爆危险物品的,责令停止违法行为,可以处警告、罚款、( )或者以下拘留。
  A.五日 B.六日 C.七日 D.八日
  答案:A

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部