当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 安全工程师

2019年安全工程师法律知识备考日常习题(4)

来源:长理培训发布时间:2018-12-19 18:00:28

   单项选择题

  1. 砂轮必须保存在______的地方。过期砂轮______随便使用。( )
  A.潮湿、可以 B.干燥、可以 C.干燥、不可 D.潮湿、不可
  答案:C
  2. 操作旋转机床时,不准戴手套的原因是____。( )
  A.容易损坏 B.较易缠上机器的转动部分,发生事故 C.手部出汗
  答案:B
  3. 被加工的工件超出机床机身的部分,必须____。( )
  A.在地上画上黄线,警告行人 B.装上防护罩 C.定期检查及加油润滑
  答案:B
  4. 机床工作结束后,应最先做哪些安全工作?( )
  A.清理机床 B.关闭机床电器系统和切断电源 C.润滑机床
  答案:B
  5. 冷冲压加工生产中最容易发生下列哪种伤害事故?( )
  A.断指 B.铰伤 C.烫伤 D.碎屑伤人
  答案:A
  6. 冲压模具应具有足够的_______,除工作部分外,不得有_______。( )
  A.刚度、锐角 B.强度、钝角 C.强度、锐角 D.刚度、钝角
  答案:C
  7. 剪床操作中,___________是不安全的。( )
  A.两人同时在一部剪床站剪切两种材料 B.拒绝在剪床上剪切无法压紧的狭窄钢条 C.停机后把离合器放在空档位置
  答案:A
  8. 以下对剪切机的操作规定,哪项是错误的?( )
  A.操作前要进行空车试转 B.操作前,为保证准确。应用手直接帮助送料
  C.电动机不准带负荷驱动,开车前应将离合器拖开
  答案:B
  9. 刮削工件边缘时,近边缘落刀要_______,远边缘起刀要_______。( )
  A.快、慢 B.准、慢 C.准、及时 D.慢、快
  答案:C
  10. 錾削快到尽头时,必须_______錾去余下部分。( )
  A.轻轻 B.用力 C.掉头 D.从侧面
  答案:C
 

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部