当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 咨询工程师

2019注册咨询工程师《政策规划》同步练习题(1)

来源:长理培训发布时间:2018-12-20 21:08:27

   1.各类工程咨询业务的指导思想是(  )。

  A.坚持以人为本
  B.促进全面发展
  C.推动协调进步
  D.科学发展观
  答案:D
  2科学发展观反映了当代(  )的发展理念,顺应了当今世界的发展潮流,是对人类社会发展经验的深刻总结和高度概括。
  A.一般
  B.最新
  C.流行
  D.特殊
  答案:B
  3.潜在的总供给发挥程度的高低,取决于多种因素的作用和影响。最终决定总供给能力发挥到何种程度的关键是()。
  A.一个国家的整体价格水平
  B.供给能否实现市场交换,与需求相吻合
  C.最终实现的总供给能否大于总需求
  D. 实现的总需求能否大于潜在的总供给
  答案:B
  4.必须坚持把发展作为我党执政兴国的(  )。
  A.永久要务
  B.根本要务
  C.第一要务
  D.主导要务
  答案:C
  5.落实科学发展观,(  )的发展长期起着重要的拉动作用。
  A.投资事业
  B.对外贸易
  C.科学研究
  D.国企改革
  答案:A
  6.()是提高经济增长质量的主要内容,是最根本的持续增长源泉。
  A.提高要素生产率
  B.提高全要素生产率
  C.提高投入产出率
  D.提高经济增长率
  答案:A
  7.科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是(  )。
  A.标新立异
  B.纳新吐旧
  C.求同存异
  D.统筹兼顾
  答案:D
  8.国家有必要通过对其直接掌握的公共资源的计划配置,引导全社会资源的市场配置,这体现了计划的()功能。
  A.综合协调平衡
  B.信息导向
  C.引导资源配置
  D.政策指导调节
  答案:C
  9.在资源配置中起到基础性作用的是(  )。
  A.市场
  B.宏观调控
  C.所有制结构
  D.分配制度
  答案:A
  10.投资结构是指一定时期投资总量中所含各要素的构成及其数量比例关系。反映投资最终使用方向的投资结构包括()。
  A.重置投资和净投资的比例关系
  B.投资产业结构和投资部门结构
  C.大、中、小型投资项目之间的比例关系
  D.投资的技术结构和再生产结构
  答案:B

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部