当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 咨询工程师

2019咨询工程师考试《政策规划》复习题(7)

来源:长理培训发布时间:2018-12-20 21:19:34

   1.国家“十二五”规划纲要提出,培育发展战略性新兴产业,在加强政策支持和引导上,应 发挥多层次资本市场(  )功能。

  A.导向
  B.协调
  C.稳定
  D.融资
  答案:D
  2.《中共中央、国务院关于加快水利改革发展的决定》提出,鼓励农民自力更生、艰苦奋斗,在统一规划基础上,按照(  )原则,加大一事一议财政奖补力度,充分调动农民兴修农田水利的积极性。
  A.循序渐进
  B.适度超前
  C.多筹多补、多干多补
  D.突破常规
  答案:C
  3.根据《循环经济促进法》,在废物(  )过程中,应当保障生产安全,保证产品质量符合国家规定的标准,并防止产生再次污染。
  A.减量化和再利用
  B.再利用和资源化
  C.减量化和资源化
  D.减量化和高效化
  答案:B
  4.国家“十二五”规划纲要提出,加强财政、货币、投资、产业、土地等各项政策协调配合,提高宏观调控的(  )。
  A.科学性和预见性
  B.预见性和创新性
  C.科学性和权威性
  D.权威性和创新性
  答案:A
  5.在环境保护力度上,不符合“十二五”规划要求的是(  )。
  A.防范环境风险
  B.加强环境监管
  C.城市污水处理率达到80%
  D.生活垃圾无害化处理率达到80%
  答案:C
  6.财政政策按调节手段分类,不包括(  )。
  A.税收政策
  B.国债政策
  C.短期财政政策
  D.财政支出政策
  答案:C
  7.新一代信息技术产业提升软件服务、网络增值服务等信息服务能力,加快重要基础设施智能化改造,大力发展(  )等技术,促进文化创意产业发展。
  A.数字虚拟
  B.太阳能光伏发电
  C.高效节能
  D.高分子材料合成
  答案:A
  8.股票市场的首要功能是(  )。
  A.分散风险
  B.转换机制
  C.筹集资金
  D.优化资源配置
  答案:C
  9.按财政支出的目的性,财政支出可以划分为预防性支出和(  )。
  A.不可控制性支出
  B.创造性支出
  C.可控制性支出
  D.一般利益支出
  答案:B
  10.下列选项中,(  )操作已成为中国人民银行货币政策日常操作的重要工具。
  A.回购交易
  B.现券交易
  C.公开市场
  D.发行中央银行票据
  答案:C
 

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部