当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 咨询工程师

2019年咨询工程师《政策与规划》强化练习(7)

来源:长理培训发布时间:2018-12-30 19:39:08

   1.宏观经济管理的主要目标是促进经济增长,( )保持国际收支平衡。

 
  A.综合平衡,稳定物价
 
  B.城乡统筹发展,缩小地区差距
 
  C.增加就业,稳定物价
 
  D.生态平衡,增加就业
 
  答案:C
 
  2.国家规定,( )投资项目试行资本金制度,投资项目必须先落实资本金,然后才能 进行建设。
 
  A.国有单位
 
  B.国有单位经营性
 
  C.国有单位公益性
 
  D.私营单位经营性
 
  答案:B
 
  3.国内生产总值是指按市场价格计算的、一个国家(或地区)所有( )在一定时期内生产活动的最终成果。
 
  A.常住单位
 
  B.物质生产部门
 
  C.企业、事业单位
 
  D.居民
 
  答案:A
 
  4.供给规律指出,供给数量和价格的变动呈现( )的关系。
 
  A.反方向变化
 
  B.正方向变化
 
  C.不变化
 
  D.不确定
 
  答案:B
 
  5.集约型增长方式也被称为内涵型增长方式,主要依靠( )来实现经济增长。
 
  A.提高资本装备水平
 
  B.增加要素投入
 
  C.提高要素生产率
 
  D.增加劳动投入
 
  答案:C
 
  6.在我国的第三次产业划分中,第一产业是指农业;第二产业是指( );第三产业是指除第一、二产业以外的其他各业。
 
  A.制造业
 
  B.工业
 
  C.制造业和建筑业
 
  D.工业和建筑业
 
  答案: D
 
  7.我国政府计划按照法定程序经立法机构审议批准,对社会而言,其基本性质是( )的。
 
  A.法令性
 
  B.指令性
 
  C.指导性
 
  D.行政性
 
  答案: C
 
  8.下列关于投资项目资本金制度的说法,不正确的是( )。
 
  A.国有单位经营性投资项目试行资本金制度
 
  B.投资项目必须先落实资本金,然后才能进行建设
 
  C.公益性投资项目要实行资本金制度
 
  D.个体和私营企业的经营性投资项目参照“关于固定资产投资项目试行资本金制度的 通知”执行
 
  答案:C
 
  9.经济学所讲的投资,指的是( )。
 
  A.购买证券
 
  B.增加或更换资本资产的支出
 
  C.购买土地
 
  D.企业并购
 
  答案:B
 
  10.建立我国技术创新体系的方针是( )。
 
  A.以科研院所为主体,政府规划为导向
 
  B.以企业为主体,政府规划为导向
 
  C.以企业为主体、市场为导向、产学研相结合
 
  D.以企业需求为基础、以知识创新为先导
 
  答案:C

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部