当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 咨询工程师

2019年咨询工程师《组织与管理》模拟试题(7)

来源:长理培训发布时间:2019-01-06 21:48:24

   1.在工程项目综合管理的基本原则中,(  )是综合管理工作的基本理念。

 
  A.沟通
 
  B.实现项目总体目标
 
  C.合作
 
  D.保持工程项目各项工作的整体协调、有序运行
 
  答案:A
 
  2.沟通是工程项目综合管理的基本理念,以下表述错误的是(  )。
 
  A.通过沟通、协调,统一参与各方的认识和要求,从而统一行动纲领
 
  B.通过沟通、协调,明确各项工作的顺序和衔接,加强协作和配合
 
  C.通过沟通、协调,顺利地解决执行中出现的新情况、新问题、新矛盾
 
  D.通过沟通、协调,提前完成工程项目管理
 
  答案:D
 
  3.要保持工程项目各项工作的整体协调、有序进行,需要注意一些工作事项,以下表述不正确的是(  )。
 
  A.各项工作分工明确、界面清晰、层次分明、责任到人、便于管理
 
  B.一切工作纳入计划,尽可能把矛盾和冲突消灭在行动之前
 
  C.各项工作都要按计划进行,按计划完成
 
  D.具体到单项工作,能超前完成的就超前完成以缩短工期
 
  答案:D
 
  4.工程项目综合管理框架图中,纵轴表示(  )。
 
  A.各种项目管理目标
 
  B.工程项目建设周期各个阶段的工作任务
 
  C.工程项目综合管理
 
  D.工程项目成功
 
  答案:A
 
  5.工程项目综合管理的过程是一种有计划.有秩序的动态管理过程,下列选项中(  )不属于工程项目综合管理中的内容。
 
  A.项目计划的制订
 
  B.项目计划的实施
 
  C.项目计划的评估
 
  D.项目计划的变更控制
 
  答案:C
 
  6.下列对工程项目计划的含义表述错误的是(  )。
 
  A.工程项目计划是工程项目组织根据所确定的项目目标,对项目实施过程中的各项工作所做的计划安排
 
  B.工程项目计划围绕质量和效率的完成,系统地确定工程项目的任务,安排各项任务的进度,分配完成任务所需要的资源预算等,从而保证工程项目能够在合理的工期内,用尽可能低的成本来完成
 
  C.工程项目计划可以分为项目工作计划、费用计划、进度计划、变更控制计划、项目采购计划、资源需求与供应计划.人员组织计划
 
  D.工程项目计划还包括文件控制计划.应急计划和项目支持计划等内容
 
  答案:B
 
  7.下列关于工程项目计划的论述中不正确的是(  )。采集者退散
 
  A.工程项目计划是对项目实施过程中的各项工作所做的计划安排
 
  B.工程项目计划通常要在多个方案中进行分析.评价和筛选,最终形成一个可行的.能够实施并达到预期目标的.实现资源最佳配置的最优方案
 
  C.工程项目计划是实施工程项目管理的基础性工作
 
  D.为保证计划的有效性和目标的实现,工程项目计划一经制定,不得变更
 
  答案:D
 
  8.工程项目计划的作用不包括(  )。
 
  A.通过制定工程项目计划,预测所确定的工程项目管理目标实现的可能性
 
  B.促进工程项目相关各方之间的协调和沟通
 
  C.确定关键控制点的检查内容、范围和时间等
 
  D.作为考核工作成果.实行奖惩的依据
 
  答案:D
 
  9.工程项目计划通常要在多个方案中进行分析、评价和筛选,最终形成一个(  )最优的方案。
 
  A.质量可靠
 
  B.成本低
 
  C.效率高
 
  D.资源配置
 
  答案:D
 
  10.制定工程项目计划主要步骤的先后顺序排列正确的是(  )。①以网络图或横道图等表现形式表示各项任务和工作,并且表明各项任务之间的逻辑关系;②把工程项目范围详细划分为各个工作包;③对计划执行风险进行分析,提出对策。
 
  A.①②③
 
  B.②③①
 
  C.②①③
 
  D.③②①
 
  答案:C

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部