当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 安全工程师

2019注册安全工程师生产技术基础习题(6)

来源:长理培训发布时间:2019-01-22 20:35:02

   单项选择题

  1. 触电事故中,____是导致人身伤亡的主要原因。( )
  A.人体接受电流遭到电击 B.烧伤 C.电休克
  答案:A
  2. 静电危害的形式主要有三种,即静电放电、静电电击和静电吸附。其中,____是造成静电事故的最常见的原因。( )
  A.静电吸附 B.静电电击 C.静电吸附及静电电击 D.静电放电
  答案:D
  3. 国际规定,电压____伏以下不必考虑防止电击的危险。( )
  A.36伏 B.65伏 C.25伏
  答案:C
  4. 触电事故为什么多发于二三季度(6-9月份)? ( )
  A. 工作量较大 B. 工作人员心情浮躁、不小心
  C. 天气炎热、人体多汗以及多雨、潮湿、电气设备绝缘性能降低等。
  答案:C
  5. 按照人体触及带电体的方式和电流通过人体的途径, 电击分为几类?( )
  A.1类 B.2类 C.3类
  答案:C
  6. 当触电电流超过摆脱电流时,电流对人体的影响将是__。( )
  A.危险 B.不危险 C.无关
  答案:A
  7. 一般情况下,当电流持续时间超过心脏搏动周期时,室颤电流,即最小致命电流为___。( )
  A.20毫安 B.50毫安左右 C.100毫安
  答案:B
  8. 如果触电者已经呼吸中断、心脏停止跳动,在现场可采取的急救措施有:( )
  A.喝水 B.施行人工呼吸和胸外心脏挤压 C.揉肚
  答案:B
  9. 发生触电事故的危险电压一般是从____伏开始。( )
  A.24 B.36 C.65
  答案:C
  10. 雷电放电具有____的特点。 ( )
  A.电流大,电压高 B.电流小,电压高 C.电流大,电压低
  答案:A

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部