当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 安全工程师

2019注册安全工程师生产技术备考日常习题(5)

来源:长理培训发布时间:2019-02-20 19:22:58

   单项选择题

  1. 凡是能与氧气或者其它氧化剂发生氧化反应而燃烧的物质称之为_____。( )
  A.可燃物 B.不燃物 C.氧化剂 D.还原剂
  答案 :A
  2. 氧化剂是能和可燃物发生氧化反应并引起_____的物质。( )
  A.爆炸 B.燃烧 C.放热 D.发光
  答案 :B
  3. 可燃液体的燃烧过程较可燃气体复杂,所需的初始能量_____。( )
  A.较多 B.较少 C.相等 D.不确定
  答案 :A
  4. 多数固体的燃烧呈______,有些固体则同时发生气相燃烧和固相燃烧. ( )
  A.固相 B.液相 C.气相
  答案 :C
  5. 解释燃烧实质的现代燃烧理论是____。( )
  A.分子碰撞理论 B.燃烧素学说 C.活化能理论 D.链式反应理论
  答案:D
  6. 影响放热速率的主要因素有发热量、______和水分。( )
  A.湿度 B.温度 C.氧化剂 D.空气流动速度
  答案:B
  7. 热量积聚与下列哪个因素无关? ( )
  A.可燃物的导热率 B.堆积状态 C.空气的流通 D.温度
  答案 :D
  8. 在规定试验条件下,可燃物质发生自燃的最低温度叫_____。( )
  A.闪点 B.自燃点 C.点燃温度 D.燃点
  答案 :B
  9. 按照产生的原因和性质,爆炸可分为_______。( )
  A.物理爆炸、化学爆炸、炸药爆炸 B.物理爆炸、化学爆炸、锅炉爆炸
  C.物理爆炸、化学爆炸、核爆炸 D.化学爆炸、核爆炸、分解爆炸
  答案 :C
  10. 爆炸现象的最主要特征是什么?( )
  A.温度升高 B.压力急剧升高 C.周围介质振动 D.发光发热
  答案 :B

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部