当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 安全工程师

2019注册安全工程师生产技术备考日常习题(7)

来源:长理培训发布时间:2019-02-20 19:23:39

   单项选择题

  1. 液化石油气管道的日常管理是每____检查一次管道的连接件,每____检查一次管道的腐蚀情况. ( )
  A.年、日 B.月、日 C.日、月 D.日、年
  答案:D
  2. 氧气仓库周围____米内不准堆放易燃易爆物品和动用明火。( )
  A.200 B.20 C.5 D.10
  答案:B
  3. 每一批桶装油品,按____采样化验。( )
  A.5% B.10% C.20% D.30%
  答案:A
  4. 运输易燃易爆化学物品的船舶上的烟囱应带_____灭火器. ( )
  A.干粉 B.火星 C.二氧化碳
  答案:B
  5. 为保证消防安全,在灌装易燃液体时,容器应留有____的空间. ( )
  A.1% B.5% C.10% D.15%
  答案:B
  6. 乙炔瓶贮存间不能配置下列哪种灭火器? ( )
  A.干粉 B.二氧化碳 C.四氯化碳
  答案:C
  7. 为了____,在贮存和使用易燃液体的区域必须要有良好的通风。( )
  A.防止易燃气体积聚而发生爆炸和火灾 B.冷却易燃液体 C.保持易燃液体的质量
  答案:A
  8. 气瓶的瓶体有肉眼可见的突起(鼓包)缺陷的,应如何处理?( )
  A.维修处理 B.报废处理 C.改造使用
  答案:B
  9. 按物质燃烧特性火灾分为几类? ( )
  A.2 B.3 C.4 D.5
  答案:C
  10. 固体有机物质燃烧的火灾为____类火灾。( )
  A.A B.B C.C D.D
  答案:A

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部