当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 咨询工程师

2019注册咨询工程师《组织与管理》阶段练习(2)

来源:长理培训发布时间:2019-02-26 19:42:45

   第 1 题

  ( )是项目变更最重要的内容。
  A.项目范围变更
  B.工程量变更
  C.施工工艺变更
  D.施工图纸变更
  答案:A
  第 2 题
  下列关于工程项目资源消耗计划的表述,错误的是( )。
  A.编制资源消耗计划是工程项目费用管理的第一步
  B.工程项目决策阶段的资源计划主要是人力资源计划
  C.工程项目竣工阶段的资源需求量很小
  D.工程项目决策阶段的资源消耗量要多于施工阶段的资源消耗量
  答案:D
  第 3 题
  影响工期拖延频率为40%的分部分项工程是( )。
  A.电气安装
  B.铺地面板
  C.卫生技术
  D.外立面施工
  答案:C
  第 4 题
  工程项目人力资源管理的基本内容不包括( )。
  A.项目组织计划
  B.项目团队建设
  C.人员获取
  D.项目雇员考核
  答案:B
  第 5 题
  安全生产检查中的查隐患主要是检查( )。
  A.单位领导和职工对安全生产工作的认识
  B.单位对过去提出的问题的整改情况
  C.生产作业现场是否符合安全生产和文明生产的要求
  D.对伤亡事故是否及时报告、认真调查、严肃处理
  答案:C
  第 6 题
  【2011年真题】工程项目建成后,即使发现实施过程中存在严重错误也很难返工纠正。这体现的是工程项目的( )特征。
  A.整体性
  B.不可逆转性
  C.固定性
  D.实施条件的约束性
  答案:B
  第 7 题
  在保证货物质量前提下,货物必须遵守低成本、低价格、使用时低消耗的原则。这体现了货物招标应遵循的( )原则。
  A.国产化
  B.经济
  C.进度保证
  D.安全保证
  答案:B
  第 8 题
  下列关标网络计划的绘制方法的表述,错误的是( )。
  A.绘制时标网络计划时先绘制无时标的网络计划草图,然后按间接绘制法或直接绘制 法进行
  B.间接绘制法是指不计算时间参数而直接按无时标的网络计划草图来绘制时标网络计划
  C.时标网络计划宜按各项工作的最早开始时间编制
  D.在编制时标网络计划时应使每一个节点和每一项工作尽量向左靠
  答案:B
  第 9 题
  下列关于银行对工程项目管理主动权的说法,正确的是( )。[2004年真题]
  A.主动权随着资金的投入而增加
  B.主动权随着资金的投入而降低
  C.主动权随着资金的投入可能增加,也可能降低
  D.主动权与资金投入量没有关系
  答案:B
  第 10 题
  政府对社会经济活动进行宏观指导和调控的目的是为了( )。
  A.保证工程项目符合环境与生态等的要求
  B.引导投资规模达到合理经济规模
  C.保证投资方向符合国家产业政策的要求
  D.保证社会经济能够健康.有序和持续发展
  答案:D

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部