当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 咨询工程师

2019年注册咨询工程师《组织与管理》考试题库(6)

来源:长理培训发布时间:2019-02-28 17:25:10

   1.在项目管理组织的建立步骤中,确定组织目标和组织工作内容之前应先进行(  )。

  A.组织结构设计
  B.确定项目工作内容
  C.工作岗位与工作职责确定
  D.组织层次与组织跨度的设定
  答案:[B]
  2.下列关于招标各项工作期限的表述中,正确的是( )。
  A.自招标文件发出至提交投标文件截止最短不得少于20日
  B.招标人中标人应在中标通知书发出后20日内签订合同
  C.应在评标委员会提出书面评标报告后10日内确定中标人
  D.招标人应在中标通知书发出后10日内完成招标备案
  答案:[A]
  3.下列关于项目式组织形式的表述,错误的是(  )。
  A.将项目的组织独立于公司职能部门之外
  B.由项目组织自己独立负责项目的主要工作的一种组织管理模式
  C.项目的具体工作主要由公司职能部门负责
  D.项目的行政事务、财务、人事等在公司规定的权限内进行管理
  答案:[C]
  4.而对于信息资源与人力资源相对不足,而资金资源与时间资源较为充分的项目来说,借用外部力量,采用(  )组织结构形式可能更为适宜。
  A.职能式
  B.项目式
  C.矩阵式
  D.复合式
  答案:[B]
  5.(  )有利于提高组织的专业化程度,提高管理人员的技术水平,但可能使项目人员缺乏总体眼光,不利于高级管理人员与项目运作人员的培养。
  A.区域划分法
  B.业务划分法
  C.职能划分法
  D.程序划分法
  答案:[C]
  6.工程施工合同履行中,发包人的义务不包括( )。
  A.办理工程征地拆迁手续
  B.办理工程质量监督手续
  C.办理安全生产管理手续
  D.办理竣工验收备案手续
  答案:[C]
  7. 根据FIDIC施工合同条件,下列关于合同担保的表述中,正确的是( )。
  A.履约保函的有效期到咨询工程师颁发工程接受证书为止
  B.预付款保函为不需承包商确认违约的无条件担保形式
  C.通用条件中明确规定了5种业主可凭保函索赔的情形
  D.承包商接受预付款前不必提供预付款担保
  答案:[B]
  8.项目团队最佳状态时期是(  )阶段。
  A.磨合
  B.规范
  C.休整
  D.表现
  答案:[D]
  9.《建设工程施工合同(示范文本)》规定,发包人的义务包括( )。
  A.办理工程质量监督手续
  B.办理安全生产管理手续
  C.保护施工现场地下管线
  D.提供施工使用的围栏设施
  答案:[A]
  10.下列关于投标保证金的表述中,正确的是( )。
  A.投标保证金必须使用银行汇票
  B.投标保证金应随同投标文件一起提交
  C.投标保证金一般不超过投标总价的1%
  D.投标保证金有效期应超出投标有效期28天
  答案:[A]

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部