当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 咨询工程师

2019注册咨询工程师《组织与管理》重点试题(7)

来源:长理培训发布时间:2019-02-28 17:42:55

   1、( )是规范工程建设市场竞争的主要法律,也是规范合同管理行为的法律,能够有效地实现公开公平、公正的竞争。

  A.《合同法》
  B.《民法通则》
  C.《招标投标法》
  D.《建筑法》
  答案:C
  2、因发包人的原因达不到约定的质量标准,由发包人承担返工的( ),工期相应顺延。
  A.合同价款
  B.违约金
  C.追加合同价款
  D.合同预付款
  答案:C
  3、在某工程施工过程中,工程师检查实际进度时发现工作M的总时差由原计划的2天变为1天,若其他工作的进度均正常,则说明工作M的实际进度( )。
  A.提前1天,不影响工期
  B.拖后3天,影响工期l天
  C.提前3天,不影响工期
  D.拖后3天,影响工期2天
  答案:B
  4、评标报告的内容不包括( )。
  A.推荐的中标候选人名单
  B.经评审的价格或者评分比较一览表
  C.投标人的投标报价计价规则
  D.评标标准、评标方法或者评标因素一览表
  答案:C
  5、( )是整个人力资源计划的重要部分,在进行计划的制订时,一定要尽可能按项目对人力资源在时间、技能、合作、数量等方面的要求来安排,以保证项目的进度与质量。
  A.角色和职责安排计划
  B.项目组织计划
  C.人员配备计划
  D.人力资源需求计划
  答案:C
  6、项目经理根据其委托对象的不同,可以分为:业主项目经理、咨询机构的项目经理、设计单位的项目经理、( )。
  A、监理单位的项目经理
  B、客户项目经理
  C、施工单位的项目经理
  D、技术项目经理
  答案:C
  7、项目这个概念包括的要素有:总体属性、过程属性、结果属性、( )。
  A、周期、结束属性
  B、资金、时间属性
  C、开始、结束属性
  D、资源、有限属性
  答案:A
  8、项目的承包商一般不包括( )。
  A业主
  B 咨询公司
  C设计单位
  D 材料供应商
  答案:A
  9、网络计划的( )就是网络计划终点节点的标号值。
  A 要求工期
  B 计算工期
  C 计划工期
  D 指令工期
  答案:B
  10、项目式组织结构的优点:项目经理对项目全权负责、沟通途径简洁、成员全职、能够充分发挥团队精神、( )。
  A、决策速度快、命令协调一致
  B、资源配置重复
  C、不适于规模较大企业
  D、对项目成员要求高
  答案:A

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部