当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 咨询工程师

2019注册咨询工程师《分析与评价》重点试题(4)

来源:长理培训发布时间:2019-03-03 13:22:31

   1.应充分利用国外相对丰富的资源条件是( )开发利用的一般原则。

  A.能源资源 B.土地资源
  C.水资源 D.矿产资源
  答案:A
  2.矿产资源开发的合理性分析是(  )的一个重要任务。
  A.项目决策与建设
  B.项目评价与建设
  C.项目建设与计划
  D.项目决策与评价
  答案:D
  3.某城市水环境综合治理工程的效益目标主要是使城市污水处理率从36%提高到70%,并使河道水体达到符合旅游景观水要求的地面水V类标准。这体现项目的 ()
  A.宏观目标 B.规模目标
  C.效益目标 D.功能目标
  答案:C
  4.影响消费行为的主要因素不包括(  )。
  A.主观因素
  B.客观因素
  C.消费者自身条件
  D.企业形象
  答案:A
  5.投资组合分析方法中,通用矩阵的实质是(  )。
  A.把企业外部环境与企业内部实力归纳在一个矩阵内
  B.将市场份额与市场增长率归纳在一个矩阵内
  C.将市场供给与市场需求归纳在一个矩阵内
  D.将产业结构与市场结构归纳在一个矩阵内
  答案:A
  6.一般投资机会研究不包括(  )。
  A.地区投资机会研究
  B.区域投资机会研究
  C.部门投资机会研究
  D.资源开发投资机会研究
  答案:B
  7.对于一些经不起失误的重大决策问题,尤其是对于缺乏经验的新问题,先采用(  )对少数典型单位或部分环节作试点,然后总结经验作为最后评定的依据,仍是一种可行的方法。
  A.试验法
  B.数学分析法
  C.经验判断法
  D.逐步淘汰法
  答案:A
  8.搞好( )的关键在于把握调查对象的代表性,它直接关系到调查效果。
  A.重点调查 B.典型调査
  C.抽样调查 D.市场普查
  答案:B
  9.家电企业进入电子元器件生产领域,属于(  )的战略。
  A.向后一体化
  B.向前一体化
  C.横向一体化
  D.纵向一体化
  答案:A
  10.项目决策应遵循的原则不包括(  )。
  A.科学决策原则
  B.风险责任原则
  C.审议决策原则
  D.多目标综合决策原则
  答案:C

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部