当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 咨询工程师

2019注册咨询工程师《分析与评价》巩固试题(5)

来源:长理培训发布时间:2019-03-03 13:36:12

   1、《中华人民共和国环境影响评价法》规定,建设项目可能造成轻度环境影响的,应当编制( )。

  A.环境影响报告表
  B.环境影响登记表
  C.环境影响报告书
  D.环境影响研究报告
  答案:A
  2、下列有关财务分析的计算期的确定错误的是(  )。
  A.计算期要考虑建设期和运营期
  B.建设期的确定要综合考虑建设规模、项目复杂程度、建设工期等因素
  C.建设工期有可能要大于建设期
  D.运营期的确定主要根据行业特点,主要装置的经济寿命期等
  答案:C
  3、某进口设备到岸价100万美元,国内运杂费30万元,贸易费用20万元,银行财务费2万元,免关税,增值税率17%,外汇牌价为1美元=8.28元人民币,影子汇率换算系数1.08,该设备的影子价格为( )万元。
  A.944.24
  B.946.24
  C.818.67
  D.1098.26
  答案:A
  4、以下各项原则中,属于社会评价必须遵循的原则是( )。
  A.有效配置资源的原则
  B.以人为本的原则
  C.预防为主的原则
  D.综合利用资源的原则
  答案:B
  5、某改扩建项目,总投资1500万元,建设投资借款340万元,需要支付的建设期利息为50万元,偿还期5年,在运营期内等额还本付息,利息率为10%,项目建成后第二年即能达产,达产年份净利润为110万元,上缴所得税54万元,则项目第二年的总投资收益率为(  )。
  A.14.15%
  B.17.23%
  C.13.1%
  D.28.55%
  答案:C
  6、下列关于环境影响评价与项目建设程序关系的表述,正确的是( )。
  A.环境影响评价提出的环境治理措施必须与项目的主体工程同时规划、同时设计、同时施工
  B.建设项目一般应在初步设计阶段报批环境影响评价文件
  C.建设项目的环境影响评价工作必须在项目建设前期开始进行
  D.在项目施工阶段,应进行环境监测
  答案:C
  7、环境影响评价要求实行环境与经济协调发展的政策,其协调发展的主要含义包括( )。
  A.经济建设与环境建设要以同等速度发展
  B.要实现经济效益、社会效益和环境效益的统一
  C.要加快经济建设步伐,以带动环境建设发展
  D.环境建设要有利于经济建设的发展
  答案:B
  8、下列有关经济分析和财务分析的异同说法错误的是(  )。
  A.经济分析和财务分析都要进行动态分析
  B.财务分析采用预测的财务收支价格,经济分析采用影子价格
  C.经济分析必须在财务分析的基础上进行
  D.经济分析只有盈利性分析
  答案:B
  9、项目有两种主要投入物A、B。在2008年A的价格为330元/吨,B的价格为800元/吨。预计2009年A的价格为400元/吨,B的价格为870元/吨,如果2009年B的实价上涨率为5%,则货物A的2009年的实价为(  )。
  A.332.8元
  B.386.2元
  C.396.5元
  D.377.6元
  答案:B
  10、某企业拟建一个多晶硅项目,该项目建设投资840千万元,其中工程建设其他费用240千万(含固定资产其他费用140千万元),基本预备费78千万元,涨价预备费65千万元,建设期利息12千万元,该项目寿命期20年,残值率5%,则按照双倍余额递减法计算的第一年固定资产折旧费为(  )。
  A.68.2千万元
  B.76.4千万元
  C.75.2千万元
  D.73.9千万元
  答案:C

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部