当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 咨询工程师

2019注册咨询工程师《分析与评价》巩固试题(10)

来源:长理培训发布时间:2019-03-03 13:38:00

   1、工程咨询公司风险管理人员的一般责任范围不包括( ).

  A、处理安全事故
  B、识别风险事故
  C、制定风险财务对策
  D、负责相关工程保险、职业责任保险
  答案:B
  2、下列各项属于工程咨询在管理方面的风险因素是( ).
  A、技术规范复杂
  B、雇主延迟付款
  C、恶劣气候条件
  D、后勤支持不力
  答案:D
  3、我国的货币政策最终目标是( ).
  A.保持货币币值稳定,防止通货膨胀和通货紧缩,并以此促进经济发展
  B.货币供应量
  C.信用总量
  D.同业拆借利率
  答案:A
  4、在项目周期中,项目融资问题主要贯穿于( )两个阶段.
  A、项目策划和项目准备
  B、项目策划和项目实施
  C、项目准备和项目实施
  D、项目实施和项目建成
  答案:A
  5、下列属于国际金融组织贷款项目资金申请报告编制提纲的是()。
  A.土建、设备及材料采购安排
  B.项目技术成果的先进性分析
  C.项目主要风险及防范措施
  D.项目的融资分析
  答案:A
  6、宏观专题研究主要是指为( )服务的咨询研究.
  A、行业内部
  B、投资决策层次
  C、国际金融界
  B、执行管理层次
  答案:B
  7、国家重大项目稽查特派员是由( )组织和管理的。
  A、国务院
  B、国家计委
  C、相关的省级计委
  D、项目主管部门
  答案:B
  8、下列各项属于工程咨询在管理方面的风险因素是( )。
  A、技术规范复杂
  B、雇主延迟付款
  C、恶劣气候条件
  D、后勤支持不力
  答案:D
  9、能使污水中BOD5的净化率达到90%左右的污水处理流程为( )。
  A.一级处理
  B.二级处理
  C.三级处理
  D.特级处理
  答案:B
  10、在项目建设方案设计中,应根据市场需求及项目的资源、设备、资金、技术力量等内部条件,选择项目的产品组合策略。挖掘产品组合的深度( )。
  A.可以占有更多的细分市场
  B.可以提高企业的知名度
  C.可以分散项目投资的风险
  D.可以增强企业的竞争地位
  答案:A

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部