当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 一级建造师

2019一级建造师机电工程基础练习题五

来源:长理培训发布时间:2019-03-06 17:47:10

  1. 为抵消焊接变形,在焊前装配时先将焊件向焊接变形相反方向进行人为变形的方法,是预防焊接变形装配工艺措施中的( )。

  A 反变形法
  B 刚性固定法
  C 收缩余量法
  D 层间锤击法
  【答案】:A
  2. 齿轮装配时,下列说法正确的是()。
  A.齿轮端面与轴肩端面应靠紧贴合
  B.用 0.1mm 塞尺检查不应塞入
  C.基准端面与轴线的垂直度应符合传动要求
  D.基准端面与定位套的同轴度应符合传动要求
  【答案】C
  3. 下列变压器分接的电压比检查,正确的是( )
  A. 变压器额定分接下电压比允许偏差不应超过±1.0%
  B. 电压比小于 3 的变压器电压比允许偏差应为±1.0%
  C. 电压比应在艳压器阻抗电压值(%)的 1/5 以内
  D. 变压器阻抗电压值(%)的允许偏差应为±3%
  【答案】B
  4. 下列表述中,属于内挂脚手架正装法施工技术要求的是()
  A. 在壁板内侧挂设移动小车进行内侧施工
  B. 一台储罐施工宜用 2 层至 3 层脚手架,脚手架从下至上交替使用。
  C. 罐体起吊过程中应平稳,各起吊点应同步上升。
  D. 壁板组装前、组装过程中、组装后按设计规定进行沉降观测
  【答案】B
  5. 不需要向公安机关消防机构申请消防验收的工程有( )
  A.国家机关办公楼
  B.邮政楼
  C.高度 40m 的公共建筑
  D.建筑总面积大于 15000 ㎡的民用机场航站楼
  【答案】C
  6. 电梯安装单位应当在施工前将拟进行安装的电梯情况书告知(),告知后方可施工
  A.电梯设备安全监督管理部门
  B.特种设备安全监督管理部门
  C.市级质量安全监督管理部门
  D.起重设备安全监督管理部门
  【答案】B
  7. 关于施工合同中承包人项目经理的说法,正确的是()
  A. 项目经理经承包人授权后代表承包人负责履行合同,不须发包人承认。
  A. 发包人要求更换承包人项目经理,由此增加的费用由发包人承担。
  B. 承包人项目经理不得同时担任其他项目的项目经理
  C. 承包人项目经理事先通知发包人,可离开施工现场
  【答案】C
  8. 下列工程中,施工单位应编制专项方案并组织专家论证的是()。
  A.25t 桥式起重机安装工程
  B. 单件最重 8t 的吊装工程
  C.埋深 3m 的管道沟槽开挖工程
  D.5.5m 深的设备基础基坑工程
  【答案】D
  9. 项目部提出变更申请,经现场设计、建设单位代表签字同意生效的是()
  A.小型设计变更
  B.一般设计变更
  C.重大设计变更
  D.特大设计变更
  【答案】A
  10. 质量管理协调主要作用于质量管理、检查计划与()要求的一致性。
  A.施工进度计划
  B.工程实体现状
  C.安装工艺规律
  D.作业人员配备
  【答案】A

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部