当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 一级建造师

2019一级建造师机电工程基础练习题八

来源:长理培训发布时间:2019-03-06 17:48:07

   1. 电缆线路再进行直流耐压试验的同时,用接在高压侧的微安表测量三相( )。

  A.短路电流
  B.空载电流
  C.试验电流
  D.泄漏电流
  【答案】 D
  2. 管道系统在试压前,管道上的膨胀节按试验要求( )。
  A 设置临时约束
  B 处于自然状态
  C 进行隔离
  D 拆除
  【答案】A
  3. 球罐焊后热整体热处理应在( )前进行。
  A.与球罐壳体连接的受压焊件焊缝连接
  B.无损检测完成
  C.压力试验
  D.盘管火焰外热法
  【答案】A
  4. 分析取源部件在水平和倾斜的管道上安装的方向与( )的要求相同。
  A.物位取源部件
  B.温度取源部件
  C.压力取源部件
  D.流量取源部件
  【答案】 C
  5.下列做法中不符合设备管道表面处理要求的是( )。
  A.表面处理作业时,相对湿度为 80%
  B.喷射除锈时,基体表面温度高于露点温度 3℃
  C.喷射除锈后,除锈后基体呈均匀粗糙面
  D.密封面与基体一起进行喷射除锈
  【答案】 D
  6. 工业炉窑砌筑工程工序交接证明书中,炉体冷却装置、管道和炉壳应有试压记录及()。
  A.超声波探伤记录
  B.X 射线探伤记录
  C.压力容器施工许可证明
  D.焊接严密性试验合格证明
  【答案】D
  7. 下列灯具安装中,灯具外壳必须与保护导体可靠连接的是( )。
  A.离地 3.5m 的Ⅱ类灯具
  B 离地 3m 的Ⅰ类灯具
  C. 离地 2.3m 的Ⅱ类灯具
  D. 离地 3.5m 的Ⅲ类灯具
  【答案】 B
  8. 电梯按运行速度分类,属于高速电梯的是( )。
  A.V≤1.0m/s 的电梯
  B.1.0m/s
  C.2.5m/s6.0m/s 的电梯
  【答案】 C P203
  9. 下列情况,不属于废标的是( )。
  A.开标前 5min,补充修改投标报价文件
  B.投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件
  C.给出的报价低于成本
  D.投标文件密封处未加盖投标单位公章和投标单位负责人印章
  【答案】 A
  10. 施工单位项目部与有合同契约关系的单位间的协调包括( )。
  A.设计单位
  B.供水供电单位
  C.材料供应单位
  D.消防单位
  【答案】 C
 

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部