当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 一级建造师

2019年一级建造师《机电工程》练习题三

来源:长理培训发布时间:2019-03-06 17:52:16

  1、通风与空调工程的施工单位通过系统( )后即可进入竣工验收。

  A.测试合格    B.设备单机试运转及调整
  C.无生产负荷联合试运转及调试 D.综合效能测定及调整
  2、洁净空调风管系统( )不须涂密封胶。
  A.法兰面  B.咬口缝  C.翻边处  D.焊接缝
  3、施工现场通风与空调工程安装同机电安装其他专业工程协调配合主要是各类管线的( )及施工顺序的确定。
  A.空调设备安装 B.冷却循环水系统 C.综合布置 D.风管及部件安装
  4、低压风管系统的严密性检验应( )。
  A.采用漏光法检测 B.采用漏风量检测
  C.在漏光法检测合格,再用漏风量抽检 D.在漏风量检测合格,再用漏光法抽检
  5、下列各项中,( )不是风管支吊架制作与安装要求。
  A.采用螺纹连接应有防松动措施
  B.设备与非金属风管连接时,应单独设置支.吊架
  C.不锈钢板与碳素钢吊架的接触处,应采取防腐绝缘或隔绝措施
  D.自控机构处设置支、吊架
  6、系统联动调试是将( )工程各系统中各有关联的设备同时开启,检查各系统设备同时工作时的效果和状态,并按照各系统的工作原理和参数,对相关的阀门、设备运行参数、自动控制参数进行校核和调整。
  A.电气工程  B.通风工程  C.空调工程  D.通风与空调
  7、洁净空调系统除了满足洁净室所要求的温度、湿度、室内正压和噪声标准外,更重要的是使空气通过( )后,达到室内空气的洁净度要求。
  A.加湿器处理 B.中效、高效过滤器过滤 C.喷淋加热处理 D.除尘净化处理
  8、采用不锈钢板制作风管时,不锈钢板不可采用( )拼接或连接。
  A.咬接  B.铆接  C.氩弧焊  D.气焊
  9、风管系统按其系统工作压力分为三类,系统工作压力P≤500Pa为低压系统,高压和低压之间为中压系统,P≥( )为高压系统。
  A.600Pa  B.1000Pa  C.1500PaD.2000Pa
  10、当通风与空调工程以独立的单项工程的形式进行施工承包肘,不属于分部工程的有( )。
  A.通风设备安装  B.空调系统  C.除尘系统 D.净化空调系统
 
  11、净化空调均为( )和高压系统,因此施工时必须严格保证其连接部位和风管的严密性。
  A.低压  B.中压  C.微压  D.静压
  12、通风与空调工程施工程序由施工准备到竣工验收后,还应包括( )。
  A.回访保修 B.维修保养 C.配合工艺设备试生产 D.空调系统综合效能测定
  13.对高压风管系统的严密性检验应(  )。
  A.全部做漏光法检测 B.全数做漏风量测试
  C.按50%抽检漏风量测试 D.按80%抽检漏风量测试
  14、对中压风管系统的严密性试验要求是(  )。
  A.不需要做漏风量测试
  B.若漏光法检测不合格时再做漏风量测试
  C.全部进行漏风量测试
  D.在漏光法检测合格后,按比例漏风量测试
  15、通风与空调工程竣工验收前应实行调试的主要内容不包括( )。
  A.风量测定与调整
  B.设备单机试运转
  C.系统无生产负荷联合试运转及调试
  D.系统带生产负荷联合试运转及调试
  16、洁净空调风管系统中洁净度等级N6至N9的按( )系统的风管制作要求。
  A.无压 B.低压 C.中压 D.高压
  17、风管系统安装后,必须进行严密性检验,检验应( )。
  A.以主、干管为主 B.全部风管 C.按系统比例抽检 D.以分部为主
  参考答案
  1.C 2.A 3.C 4.A 5.D 6.D 7.B 8.D 9.C 10.A 11.B 12.D 13.B 14.D 15.D 16.C 17.A

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部