当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 安全工程师

2019注册安全工程师生产技术随堂练习题及答案(七)

来源:长理培训发布时间:2019-05-22 19:34:59

   单项选择题

  1. 甲烷与空气形成的混合气体点燃后,燃烧带可分为____。( )
  A. 预热带、反应带 B. 反应带、冷却带 C. 冷却带、燃烧带 D. 可燃带、燃烧带
  答案:A
  2. 地进行灾害时期的矿井通风网络解算时,应该把矿井风流作为可压缩流体,下面说法正确的是____。( )
  A. 可压缩流体的体积流量满足节点平衡方程
  B. 可压缩流体的体积流量不满足节点平衡方程
  C. 可压缩流体的质量流量不满足节点平衡方程
  答案:B
  3. 对于”U”型通风系统,回采工作面上隅角瓦斯浓度最高,下列方法中,对降低回采工作面上隅角瓦斯浓度不起作用的是____。( )
  A. 抽放邻近层或采空区瓦斯 B. 尾巷抽放 C. 加强向采空区通风 D. 局扇供风
  答案:C
  4. 煤层内平巷掘进防突措施主要有____。( )
  A. 超前钻孔和松动爆破 B. 松动爆破和毫秒爆破
  C. 毫秒爆破和预裂爆破 D. 超前钻孔和毫秒爆破
  答案:A
  5. 煤矿和其它有瓦斯爆炸可能性的矿井,应当严格执行瓦斯检查制度,任何人不得携带____下井。( )
  A. 烟草和点火用具 B. 点火用具 C. 明火和点火用具
  答案:C
  6. 煤矿井下配电变压器中性点____。( )
  A. 必须接地 B. 应直接接地 C. 严禁直接接地
  答案:B
  7. 在有矿尘、煤尘或气体爆炸危险的矿井中爆破,禁止使用____导爆管起爆。( )
  A. 导爆管 B. 电雷管 C. 导爆索
  答案:A
  8. 在胶带输送机巷道中,行人经常跨跃胶带输送机的地点,必须设置____。( )
  A. 过桥 B. 梯子 C. 工具箱
  答案:A
  9. “一炮三检”指在装药前、放炮前和放炮后要检查____。( )
  A. 瓦斯 B. 放炮器 C. 泡泥
  答案:A
  10. 提升钢丝绳必须____检查一次,对损坏和断丝锈蚀较多的一段应停车详细检查。( )
  A. 五天 B. 一天 C. 十天
  答案:B
 

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部