当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 安全工程师

2019注册安全工程师生产技术基础练习题及答案(三)

来源:长理培训发布时间:2019-05-22 19:37:15

   单选题

  1. 矿井井下工作水泵的能力,应能在____小时内排出矿井24小时的正常涌水量(包括充填水及其他用水)。( )
  A. 12 B. 16 C. 20
  答案:A
  2. 尾矿库安全度分类,主要根据尾矿库的____和尾矿矾体的稳定性确定。安全度分为危库、险库、病库和正常库。( )
  A. 抗灾能力 B. 抗震能力 C. 防洪能力
  答案:A
  3. 采用电雷管进行大爆破起爆时,装药前应检测爆区内的杂散电流。杂散电流超过____时,应采取降低杂散电流强度的有效措施,或改用非电起爆系统。( )
  A. 30mA B. 50mA C. 100mA
  答案:A
  4. 大爆破禁止使用____起爆。( )
  A. 电雷管 B. 导火索 C. 导爆索
  答案:B
  5. 两个相邻的组合台阶____进行爆破。( )
  A. 严禁同时 B. 严禁分别 C. 应该同时
  答案:A
  6. 井下推车人员必须携带矿灯。在照明不良的区段,矿灯应挂在矿车____。( )
  A. 进行方向的前端 B. 车箱的侧面 C. 行进方向的后端
  答案:A
  7. 井下手持式电动工具的电压不应超过____。( )
  A. 36V B. 127V C. 220V
  答案:A
  8. 硐室内各种电器设备,必须注明编号和用途,并有____标志。( )
  A. 安全 B. 出厂 C. 停送电
  答案:A
  9. 选矿厂用的棒磨机添加磨矿介质时,____进行。( )
  A. 可随时 B. 应减速 C. 应停车
  答案:C
  10. 选矿车间配制酸碱溶液时,应将____。( )
  A. 浓酸、浓碱缓慢倒入量好的水中 B. 水缓慢倒入量好的浓酸、浓碱中
  C. 浓酸、浓碱与量好的水快速混合均匀
  答案:A

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部