当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 安全工程师

2019年安全工程师<法律知识>备考预习题(7)

来源:长理培训发布时间:2018-12-19 17:56:33

   单项选择题

  1. 根据《职业病防治法》,职业健康检查应当由()人民政府卫生行政部门批准的医疗卫生机构承担。
  A.省级以上 B.省级 C.市级以上 D.市级
  答案:A
  2. 根据《职业病防治法》,劳动者离开用人单位时,索要本人职业健康监护档案的,用人单位()提供。
  A.有偿 B.无偿 C.不得 D.视情况
  答案:B
  3. 根据《职业病防治法》,对遭受或者可能遭受急性职业病危害的劳动者,用人单位应当及时组织救治、进行健康检查和医学观察,所需费用由()承担。
  A.用人单位和个人共同 B.国家
  C.用人单位 D.个人
  答案:C
  4. 根据《职业病防治法》,用人单位应( )因劳动者依法行使正当权利而降低其工资、福利等待遇或者解除、终止与其订立的劳动合同。
  A.自主 B.不得 C.酌情 D.与劳动者协商
  答案:B
  5. 根据《职业病防治法》,(  )应当督促并协助用人单位开展职业卫生宣传教育和培训,对用人单位的职业病防治工作提出意见和建议,与用人单位就劳动者反映的有关职业病防治的问题进行协调并督促解决。
  A.工会组织 B.安全主管 C.单位主管 D.工会主席
  答案:A
  6. 根据《职业病防治法》,用人单位用于预防和治理职业病危害、工作场所卫生检测、健康监护和职业卫生培训等费用,(  )生产成本中。
  A.酌情算入 B.不得算入 C.部分算入 D.全部算入
  答案:D
  7. 根据《职业病防治法》,职业病诊断应当由()人民政府卫生行政部门批准的医疗卫生机构承担。
  A.省级 B.省级以上 C.市级 D.市级以上
  答案:B
  8. 根据《职业病防治法》,劳动者可以在( )依法承担职业病诊断的医疗卫生机构进行职业病诊断。
  A.用人单位所在地或者本人居住地 B.用人单位所在地
  C.出生地 D.本人居住地
  答案:A
  9. 根据《消防法》,在设有车间或者仓库的建筑物内,不得设置()。
  A.食堂 B.活动室 C.休息室 D.员工集体宿舍
  答案:D
  10. 根据《消防法》,县级以上地方各级人民政府发生火灾可能造成人身重大伤亡或者财产重大损失的单位,确定为本行政区域内的消防安全重点单位,报(  )备案。
  A.市级人民政府 B.县级人民政府 C.省级人民政府 D.本级人民政府
  答案:D
 

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部