当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 安全工程师

2019年安全工程师<法律知识>备考预习题(8)

来源:长理培训发布时间:2018-12-19 17:56:53

   单项选择题

  1. 根据《消防法》,生产易燃易爆危险物品的单位,对产品应当附有燃点、闪点、爆炸极限等数据的说明书,并且注明防火防爆注意事项。对独立包装的易燃易爆危险物品应当()危险品标签。
  A.悬挂 B.粘贴 C.喷涂 D.贴附
  答案:D
  2. 根据《消防法》,消防工作贯彻(  )的方针,坚持专门机关与群众结合的原则,实行防火安全责任制。
  A.预防为主,安全第一 B.安全第一,预防为主
  C.预防为主,防消结合 D.防消结合,预防为主
  答案:C
  3. 根据《劳动法》,女职工享受不少于()天的产假。
  A.七十天 B.八十天 C.九十天 D.一百天
  答案:C
  4. 根据《劳动法》,国家鼓励用人单位根据本单位实际情况为劳动者建立()保险。国家提倡劳动者个人进行()保险。
  A.补充,储蓄性 B.补充,受益型 C.储蓄性,补充D.受益型。补充
  答案:A
  5. 根据《道路交通安全法》,交通信号包括a交通信号灯、b交通标志、c交通标线和d交通警察的指挥以及e警示标志中的()个。
  A.2 B.3 C.4 D.5
  答案:C
  6. 根据《道路交通安全法》,因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,应当事先征得()的同意。
  A.公安部门 B.道路主管部门 C.交通主管部门 D.公路交通部门
  答案:B
  7. 根据《道路交通安全法》,下列情况中不得超车的有()个:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的。
  A.0 B.1 C.2 D.3
  答案:D
  8. 根据《道路交通安全法》,机动车行经人行横道时,应当()。
  A.避让 B.让行 C.停车 D.减速行驶
  答案:D
  9. 根据《道路交通安全法》,机动车在公路上运载超限的不可解体的物品的,应当()。
  A.吊销执照 B.经济处罚
  C.按规定速度时间行驶 D.接受培训
  答案:C
  10. 根据《道路交通安全法》,机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,应当经公安机关批准后,按指定的时间、路线、速度行驶,()警示标志并采取必要的安全措施。
  A.喷涂 B.悬挂 C.粘贴 D.设置
  答案:B

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部