当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 安全工程师

2019注册安全工程师生产技术基础练习题及答案(六)

来源:长理培训发布时间:2019-05-22 19:38:07

   单选题

  1. 地下挖掘作业应穿什么鞋?( )
  A. 防寒鞋 B.防砸鞋 C. 防水鞋
  答案:B
  2. 瓦工操作时,下列哪项规定是错误的?( )
  A. 站在墙上行走 B.脚手架上堆放的工具和材料不宜过多
  C. 在高处作业时,严防接触电线
  答案:A
  3. 槽、坑、沟与建筑物的距离不得小于____m。( )
  A.1 B.1.5 C.2 D.2.5
  答案:B
  4. 人工挖孔桩护壁的首层沿口护圈混凝土强度达到____ MPa后,方可进行下层土方的开挖。( )
  A.3 B.4 C.5 D.6
  答案:C
  5. 在现场电力、通信电缆____m范围内挖土时,必须在电力、通信单位人员的监护下采取人工开挖。( )
  A.1 B.1.5 C.2 D.2.5
  答案:C
  6. 在现场燃气、热力、给排水管道____m范围内挖土时,必须在燃气、热力、给排水管道单位人员的监护下采取人工开挖。( )
  A.0.5 B.1 C.1.5 D.2
  答案:B
  7. 坡度大于1:2.2的屋面,防护栏杆应高____m,并加挂安全立网。( )
  A.1 B.1.2 C.1.3 D.1.5
  答案:D
  8. 安装管道严禁在____站立和行走。( )
  A. 已完成结构上 B.操作平台上 C. 安装中的管道上
  答案:C
  9. 结构施工至____起,凡人员进出的通道口(包括井架、施工电梯的进出口)均应搭设安全防护棚。( )
  A. 2层 B.3层 C. 4层
  答案:A
  10. 遇到什么天气不能从事高处作业?( )
  A. 6级以上的风天和雷暴雨天 B.冬天 C. 35度以上的热天
  答案:A

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部