当前位置:首页 > 全部子站 > 建筑考试 > 安全工程师

2019注册安全工程师生产技术基础练习题及答案(七)

来源:长理培训发布时间:2019-05-22 19:38:26

   单选题

  1. 市民如发现缺少安全防护措施的施工现场,应及时如何做?( )
  A. 向有关部门举报 B.向施工单位举报 C. 向施工单位提示
  答案:A
  2. 脚手架必须按楼层与结构拉接牢固,拉接点垂直距离和水平距离分别不超过____米和____米。( )
  A. 2 4 B.3 5 C. 4 6 D. 5 7
  答案:C
  3. 特殊脚手架和高度在____米以上的较大脚手架,必须有设计方案。( )
  A. 5.0 B.10 C. 15 D. 20
  答案:D
  4. 井子架、龙门架首层进料口一侧应搭设长度不小于____米的防护棚。( )
  A. 2.0 B.3.0 C. 4.0 D. 5.0
  答案:A
  5. 建筑施工中的电梯井口必须设高度不低于____米的金属防护门。( )
  A. 1.0 B.1.05 C. 1.2 D. 1.5
  答案:C
  6. 大模板存放必须将地脚螺栓提上去,使自稳角成为____度。( )
  A. 40—50 B.50—60 C. 60—70 D. 70—80
  答案:D
  7. 建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训,_____不得上岗作业。( )
  A. 无作业证的人员 B.未经劳务部门同意的人员 C. 未经安全生产教育培训的人员
  答案:C
  8. 建设工程施工现场道路必须进行____处理。( )
  A. 平整、夯实 B.硬化 C. 防止扬尘
  答案:B
  9. 建设工程临时用电,按照三相五线制实行____的规定,合理布置临时用电系统。( )
  A. 两级漏电保护 B.按图布置 C. 用电措施
  答案:A
  10. 现场临时用电系统的固定式配电箱必须设置围栏,并配以明显的____。( )
  A. 灭火器材 B.安全警示标志 C. 用电制度
  答案:B

责编:曾珂

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:160h
  • 价格 4580

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

国家电网招聘考试录播视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:180h
  • 价格 3580

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
面授课程更多>>
图书商城更多>>
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部